Süßwaren mit Bio Siegel im Trend

Haribo Stevi-LakritzDas sollte doch mal eine gute Nachricht sein!
Das Marktforschungsunternehmen Mintel hat eine europaweite Studie zum Thema Bio im Süßwarenbereich gemacht. Ergebnis: Deutschland ist auf dem Süßwaren-Bio-Sektor führend in Europa. Immer mehr Hersteller bieten Produkte mit dem Bio-Siegel an. Der Anteil solcher Produkte hat sich in den letzten 4 Jahren fast verdoppelt. Das ist deutlich mehr, als in anderen europäischen Ländern. Dabei ist der deutsche Süßwarenmarkt durchaus innovativ bei der Entwicklung neuer Produktideen. Produkte ohne künstliche Farbstoffe und Aromen oder Stevia-gesüßte Leckereien sind die sichtbaren (und schmeckbaren) Beispiele für diesen Trend.

Die Gründe für diese Entwicklung liegen wohl in einem steigenden Gesundheitsbewusstsein der Verbraucher. Dies, und der Trend zu umweltverträglichen Herstellungsverfahren und Produkten hat die Süßwaren-Hersteller ebenso erreicht, wie der Trend zu fair gehandelten Waren. Verbraucher achten zunehmend darauf, wie und woraus Ihre Lieblings-Produkte hergestellt werden.

Die Freude am Genuss wollen sie sich aber ganz sicher nicht nehmen lassen.

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