Puffreis – Leckeres aus Reis
Reis ist ein Grundnahrungsmittel. Das gilt nicht nur in Asien, sondern auch hierzulande. Viele Küchen-Kreationen wären ohne Reis gar nicht denkbar. Schon seit tausenden von Jahren hat der Mensch in Asien und Afrika die Reis-Pflanze kultiviert und als Nahrungsmittel genutzt. Die Römer kannten Reis und nutzten ihn zu medizinischen Zwecken. Die Mauren brachten Reis als Nahrungsmittel nach Spanien und so setzte Reis seinen Siegeszug durch Europa fort.
Weil Reis einen solch hohen Stellenwert (nicht nur) bei uns hat, ist es nicht verwunderlich, dass man ihn auch gern zu leckeren Süßwaren und Desserts verarbeitet.
Milchreis mag ja vielleicht nicht jedermanns Sache sein, aber Puffreis kennen wir doch meist schon aus Kindertagen.
Als Puffreis-Schnitte, mit Schokolade überzogen oder auch als fruchtiger Puffreis mit Brause-Überzug….
Puffreis ist einfach toll!
Knusprig zart und leicht, ideal als Leckerchen für warme Tage. Probieren Sie doch mal!