Verschlagwortet: Allergiker

E 414 – Gummi Arabicum

Es steckt in Coca Cola, in Gummibärchen, in Lakritz, Tortenguss, Sahnesteif, Bier und unzähligen anderen Lebensmitteln. Man verwendet es zu Gummierung von Briefumschlägen und als Drageeüberzug. Mancher Künstler könnte ohne...

E 120 – Cochenille, Karmin

Cochenille, oder Karmin ist der einzige Lebensmittelfarbstoff tierischen Ursprungs und schon fast so alt wie die Menschheit, denn archäologische Ausgrabungen beweisen den Gebrauch der roten Farbe schon in der frühen...

Erdnüsse – gesund und vielseitig

Auch wenn sie so heißt, botanisch gesehen ist die Erdnuss keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, die sich unterirdisch entwickelt, im Gegensatz zu den meisten Hülsenfrüchten aber roh verzehrt werden kann....